首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
张海波带队在青海调研对口支援工作
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-08 19:16浏览次数:字号:[ ]

  5月6日至8日,市委副书记、市长张海波带队到青海省调研对口支援工作,并召开威海·门源对口支援工作联席会议,要求深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援工作的重要指示精神和省委、省政府部署要求,扎实做好对口援青工作,精准对接,整合资源,创新方式,努力实现优势互补、资源共享、共赢发展。

  在青海省海北藏族自治州门源回族自治县,张海波一行先后来到我市援建的“青鲁缘”冷水鱼繁育休闲基地、高原冷凉蔬菜生态产业园等项目现场,同当地负责人和村民深入交流,看生产、问效益、算收支账,希望双方能够共同把产业扶贫、产业援青的各项要求落实到位,谋划建设一批见效快的新项目,培育一批带动力强的企业,提高可持续脱贫能力。

  在门源县电子商务公共服务中心,张海波认真了解项目建设运营情况,要求我市有关部门加强对接合作,充分利用威海在电子商务、农超、特色展会等方面的优势,助力电子商务公共服务中心加快发展,为企业和农户提供规范的公共服务。

       在门源县实验幼儿园,张海波详细了解教育教学情况,要求我市教育部门以及结对的孙家疃幼儿园切实做好帮扶共建工作。

       在我市援建的门源县气象路社区服务中心,张海波要求进一步加大援建力度,帮助更多社区服务中心扩大规模、完善功能,更好服务社区群众。

       张海波还参观了援青干部人才之家,就进一步做好对口支援工作与援青干部人才进行交流,勉励大家继续弘扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的高原精神,切实树立和维护好威海援青干部人才形象,为推动威海与门源经济社会融合发展作出更大贡献。

  在随后召开的威海·门源对口支援工作联席会议上,张海波听取了门源县情况介绍和我市援青工作管理组工作汇报,他强调,精准脱贫是党中央向全国人民作出的庄严承诺,是“三大攻坚战”的重中之重。对口支援作为精准脱贫的有效手段,是中央作出的重大部署,对口支援门源县是省委、省政府赋予我市的重要政治责任和光荣使命。要深入贯彻习近平总书记关于对口支援工作的重要指示精神,认真落实省委“四个坚定不移”的部署要求,把对口援青作为分内之责,确保各项任务落到实处、见到实效。要本着“门源所需、威海所能”的原则,精准对接,找准双方合作共赢的切入点、结合点,实现“需”“能”匹配,推动共同发展。要坚持突出重点、聚焦发力,将政策、资源、资金等整合起来,集中力量办大事、办实事,在经济、文化、教育等各领域全面合作,推动产业协作更具实效、教育协作更有质量、医疗协作更加紧密、人才协作更可持续,实现优势互补、资源共享、共赢发展。要创新援建方式方法,制定系统化合作方案,实施组团式精准帮扶,通过梯队式人才传帮带等支援模式,努力形成放大效应、长期效应,把双方合作不断推向深入。

  海北州领导毛学荣、耿涛、白顺兴参加活动。环翠区、文登区、荣成市、乳山市和市直有关部门负责同志参加调研。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统