首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
项目动态
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 项目动态
1
1
莱荣高铁项目协调推进会议召开
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-05-15 08:53浏览次数:字号:[ ]

513日上午,威海市发改委组织召开莱荣高铁项目协调推进会议,研究推进项目立项报批及开工前各项准备工作。市发改委连伟亮同志主持会议并讲话,项目可研报告及勘察设计、规划选址、用地(用海)预审、社会稳定风险分析评估、环评等9家专题编制单位分管领导及技术负责人参加会议。

    会上,中铁第四勘察设计院集团、山东省城乡规划设计研究院等单位分别汇报了项目可研报告及勘察设计、各支持性文件编制工作进展情况、目前存在的问题及下一步工作计划,并就工作推进过程中遇到的政策、技术等问题进行了深入交流讨论。对专题单位反映的各类问题,市发改委分别会同各单位研究制定了相关解决方案。

    会议指出,莱荣高铁项目是山东省“三环四横六纵”高铁网络的重要组成部分,对完善胶东半岛东部沿海地区对外客运交流具有十分重要的意义。各专题单位要高度重视、凝心聚力,持之以恒地加快推进各方面工作,争取各专题文件早日获批,确保莱荣高铁项目尽快立项开工。

    会议强调,目前莱荣高铁立项工作已全面进入攻坚期,各专题单位要强化责任意识,明确时限、倒排工期,强力推进本专题文件编制报批工作;要加强协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,各专题单位之间要强化信息互通、需求共知,形成推进工作的整体合力;要强化主体意识,充分利用本专题单位技术优势及自有资源,做好与有关部门的沟通、协调,保障各成果尽快完成并审核通过。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统