首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委领导到信用中心听取工作汇报
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-04-03 08:32浏览次数:字号:[ ]

4月2日上午,为贯彻落实全市推进国家首批信用示范城市、质量强市示范城市、知识产权示范城市建设工作会议精神,市发展改革委主任邓勇同志到市社会信用管理中心听取近期信用工作汇报。

邓勇同志在听取信用中心工作汇报后强调,市委市政府把“信用威海”建设作为提升城市品质内涵、推动高质量发展的关键和重点来谋划推动,各项工作都要往“深”里做、往“细”里干,要把信用积分作为全年工作的突破点和亮点,与各方面工作统筹推进。

一是提升信用平台归集功能,加快形成个人信用积分,推动在公交、取暖、金融信贷等方面“以点带面”,充分发挥好信用积分的作用,实现信用信息应用的广度和深度“双提升”。

二是加快部署联合奖惩应用程序,落实好国家部委签署的联合奖惩备忘录,年内至少要集中发布3-4批信用“红黑名单”信息,并与信用积分进行关联。

三是修订编制2018年版数据清单和应用清单,以清单的形式,明确部门工作任务。

四是发挥好信用考核的“指挥棒”作用,按季度通报工作任务完成情况并纳入考核。

五是推进信用平台和网站与全国信用平台一体化建设,做好与“威海发布”微信公众号的对接工作,使其成为全市信用建设的主阵地。

六是加快培育信用服务市场,推动骨干企业成立信用促进组织机构,引导企业和社会诚信建设。

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统