首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
产业政策
当前位置>> 首页
>> 高新技术产业 >> 产业政策
1
1
高技术司组织召开政务信息系统整合共享组织推进组工作会
文章来源:国家发改委发布日期:2018-04-28 11:02浏览次数:字号:[ ]

为进一步加快推进政务信息系统整合共享工作,42日,高技术司召开组织推进组第十七次工作会。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了国务院领导同志近期批示指示和213日国务院专题会议精神,通报了整合共享工作总体推进情况,重点讨论了征集并解决群众办事堵点问题、推动提升政务服务一网通办等近期重点工作。

  会议指出,各部门要高度重视、认真履责,按照国务院关于着力破解制约群众网上办事堵点难点的要求,加强部门、地方联动和联合督导,围绕教育和身份证明、企业登记纳税、社保低保、就业创业、户籍居住等5大领域征集到的群众办事堵点问题,8月底前,分批分阶段推动,并接受群众监督检验,切实提升群众获得感。

  中央网信办、中央编办、工业和信息化部、公安部、财政部、审计署、国资委、国家标准委、国办电子政务办、中国政府网、国家电子政务外网管理中心等部门和单位有关同志,教育部、民政部、人力资源和社会保障部、自然资源部、水利部、交通部、卫生健康委、海关总署、税务总局、市场监督管理总局等重点部门有关同志,新华社、中国经济导报等媒体单位有关同志,专家咨询组代表参加了会议。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统