首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
本市经济
当前位置>> 首页
>> 经济运行 >> 本市经济
1
1
大孤山镇:培育新动能 淘汰旧产能
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-03-16 09:08浏览次数:字号:[ ]

“今年,大孤山镇将坚定不移实施‘产业强市、工业带动、突破服务业’战略,在推进经济发展上狠下功夫,努力推动新旧动能转换,打造新型工业体系,促进镇域经济快速发展。”近日,大孤山镇党委主要负责同志接受记者采访时说。

据了解,作为镇域两大传统企业,振兴铸钢和汉泰大麻纺织有限公司目前运转态势良好。去年,汉泰大麻麻纺织产业项目利用先进设备和工艺对大麻进行精深加工,由传统麻工艺转变为麻产品多样化生产,目前产品远销香港、日本、德国、法国、英国、加拿大、美国等国家地区,有机麻、公平制衣获得欧美国际认证,大麻布料及服装产量位于世界产量的第三位。振兴铸钢进行了动力创新,增设人员,组建车间,购置了射芯机、镗床等设备,铁浆环节由传统烧煤转变为供电、由传统铸钢转变为精细加工,实现产品多样化。一年里,公司开发完成新产品39种,开发新模具、芯盒14个品种16套,设计制作各类工装11个品种18套,实现了河北宣工、青岛爱福特产品的批量供货,被山推股份公司评为优秀供应商。同时,严格做好环保达标、安全生产等工作,先后投资建设了危废仓库,购置了抛丸机除尘设备,对车间电动葫芦进行升级改造,全部达到国家环保和安全生产标准要求。目前,公司正在筹划与龙工、柳工集团恰谈相关业务,并逐渐与国际公司靠拢,通过爱福特公司的牵线搭桥,准备接受美国约翰迪尔公司的评审认证,争取走入欧美市场。

为推动企业做大做强,今年大孤山镇将积极培育新动能,努力打造以振兴铸钢为龙头的工程机械铸造产业基地、以汉泰大麻为龙头的麻纺织服装制造业基地,引导企业与高端科研院所合作,加大技改投入,促使钢铁、纺织等传统企业通过技术工艺更新,提高产品附加值,实现镇域企业提质扩规。另一方面,全面淘汰落后产能,摸排镇域企业,特别是202省道沿线倒逼企业,运用市场化、法治化手段盘活闲置资产,做好“腾笼换鸟”文章,在严格控制过剩产能的同时,为增量腾出空间。

 

(信息来源:乳山市人民政府网站)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统