首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
社会发展
当前位置>> 首页
>> 社会事业 >> 社会发展
1
1
8项出入境便利措施新近推出
发布日期:2018-02-12 14:35浏览次数:字号:[ ]

据公安部资料显示,2017年,我国出入境人员总数达到5.98亿人次,同比增长4.76%,其中内地居民出入境总数达到2.92亿人次,同比增长6.73%;内地居民办理因私出入境证件、签注1.33亿本次,同比增长5.5%。

面对广大群众日益增强的“走出去”愿望和便利办证出行的迫切需求,公安部此次集中推出8项便利措施,包括:省区市内居民可在其省区市范围内办理出入境证件和往来港澳台旅游签注,符合条件的外省区市居民可就近办理出入境证件,自助查询往来港澳台签注剩余次数,免费提供证件照相服务,为外籍华人提供签证、居留便利,大力推进自助通关服务,为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。

    (来源:人民网)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统