首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工业发展动态
当前位置>> 首页
>> 工业经济 >> 工业发展动态
1
1
关于对2018年临港区“全力打造碳纤维产业园”差异化考核情况的公示
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-12-27 16:30浏览次数:字号:[ ]

根据市考核办《2018年度区市、开发区差异化项目考核标准》等相关要求,市发展改革委对临港区2018年“全力打造碳纤维产业园”差异化指标完成情况进行了年终考核,相关情况如下:

 一、完成情况

          考核指标1:国家碳纤维产业计量测试中心入驻,引进4个新材料研究项目。

通过实地查看查阅相关证明材料目前考核指标均已完成。具体为:

国家碳纤维产业计量测试中心已投入运营。该测试中心是唯一一个地级市申请成功的国家级计量测试中心现5名工作人员已进驻并开始多个课题研究

今年新引进4个新材料研究项目。分别是光威-武汉理工先进复合材料研究院、山东大学-斯威本科技大学先进制造业联合研究中心、先进复合材料(PBO纤维)创新中心碳陶复合材料制动应用中心。

考核指标2:2.1万平方米的研究楼宇和风电叶片生产车间完成主体完工。两个产业孵化区投入生产。

通过实地查看查阅资料,目前考核指标均已完成。具体为:

2.1万平方米的研究楼宇(4座专属研究楼)土建工程已完工新建的风电叶片生产车间已投入使用

两个产业孵化区3#4#产业孵化区投入生产。其中产业孵化区中的碳纤维工业刮刀项目产品质量经客户检验优于意大利博内蒂(Bonetti)等国际产品,将打造国内顶尖品牌的工业用刮刀,并着手研发刀夹、刀架等新产品;飞牛树枝状高分子与碳纤维复合材料加工项目目前已完成营业收入1760万元;碳化硅及其纳米级复合材料生产项目开始进行碳化硅研磨桶连续生产,同时进行碳化硅微珠、碳化硅雷达反射镜研发。

二、得分情况

根据《2018年度区市、开发区差异化项目考核标准》中的认定和扣分标准,经过实地考核与查阅资料目前临港区2018年打造碳纤维产业园指标完成,拟给予满分。

三、公示情况

现按照相关规定,即日起对考核结果及得分情况进行公示,公示期为2018年12月27日~12月29日,欢迎社会监督,如有异议,请以书面或电话形式署名联系方式,向市发展改革委反馈。

联系地址:威海市环翠区高山街70号;

联系电话:0631-5200237。

 

威海市发展和改革委员会

2018年12月27日




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统