首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
我市现代服务业发展提速
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-12-20 09:21浏览次数:字号:[ ]

一是现代服务业规模提速快进。2018年前三季度,全市现代服务业实现增加值677.67亿元,占GDP比重为24%,占服务业增加值的比重为47.8%,同比增长14%,高于全市服务业增加值增速6.5个百分点,现代服务业规模呈现提速快进的良好发展态势。其中,信息传输软件和信息技术服务业、居民服务修理和其他服务业、文化体育和娱乐业增速均在20%以上,增速迅猛。

二是现代服务业指标运行稳健。从营业收入看,前三季度,全市475家规模以上现代服务业企业实现营业收入88.32亿元,同比增长8%,占全部规模以上服务业营业收入的61.3%。其中,租赁和商务服务业实现营业收入17.43亿元,增长22.5%,占规模以上现代服务业的19.7%,对规模以上现代服务业的贡献率为49.1%,拉动规模以上现代服务业增长3.9个百分点,成为拉动现代服务业增长的主要力量。从投资情况看,前三季度,租赁和商务服务业、文化体育和娱乐业等行业投资增速均超过7%,卫生和社会工作投资增速高达39.7%,拉动全市现代服务业投资总量持续扩大。




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统