首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委组织召开《威海市综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》专家评审会议
文章来源:发展改革委发布日期:2018-10-24 14:35浏览次数:字号:[ ]

  1023日,《威海市综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》)专家评审会议在我市召开。会议邀请来自交通运输部科学研究院综合运输研究中心、中国铁路设计集团、山东省交通规划设计院、山东大学交通规划设计研究中心等单位的国内权威学者组成专家组,对中铁咨询集团北京建筑规划设计有限公司编制的《威海市综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》进行了评审。市经信委、公安局、国土资源局、住建局、规划局、交通运输局、商务局、环保局、铁路局、港航局、公路局、威海机场集团、威海港集团以及各区市相关部门分管负责同志参加会议,市发改委连伟亮同志出席会议并讲话。
  连伟亮同志重点介绍了规划编制的背景、过程及思路定位,强调规划编制工作是落实市委市政府关于实现交通快速通达、构建市域一体、国内通达、联通海外三大交通圈战略部署的重要举措,对我市实施三大战略、加快新旧动能转换、建设国际化精致城市具有重要意义,并对规划评审及后续工作作了具体要求。市直相关部门单位、各区市有关部门围绕各自工作职能、本区市发展实际对规划提出了相关意见建议。

 

经过评审,专家组认为,《规划》通过深入调研和科学论证,总结了威海市交通发展现状和存在的主要问题,对今后一段时期威海市经济社会发展面临的形势和交通发展需求进行了分析和研判,提出了全市综合交通发展目标、指导思想、具体原则,对全市综合交通网络、通道和枢纽进行了规划布局,明确了发展重点和政策措施,基本可以满足未来全市经济社会发展的要求,《规划》文本数据资料较翔实、规划目标可行、涵盖内容较为全面、可操性较强,专家组原则通过评审,并对规划提出了修改完善意见建议。

    下一步,市发改委将督导设计单位,按照专家组及部门意见尽快修改完善,争取早日报批。

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统