首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
工作动态
当前位置>> 首页 >> 工作动态
1
1
市发改委会同各区市赴重庆市云阳县、忠县石宝镇推进东西部扶贫协作和对口支援工作
文章来源:发展改革委发布日期:2018-10-22 14:02浏览次数:字号:[ ]

  为进一步提高帮扶工作实效,日前,市发展改革委、财政局会同环翠区、荣成市、乳山市相关部门、单位赴重庆市云阳县、忠县石宝镇,推进东西部扶贫协作和对口支援工作。
  在云阳县期间,市发展改革委、财政局、各区市发展改革局负责人,以及各区市参与结对帮扶的镇(街道)、村(社区)、企业负责人,分赴2018年度援建项目点、结对镇、村开展工作,围绕脱贫攻坚与实施乡村振兴战略整体推进、产业协作、智力人才帮扶、社会帮扶、企业帮扶、携手奔小康行动等方面,对接落实各项目标任务。考察了云阳凤鸣镇现代农业大棚、盘龙街道休闲民俗乡院、市级研学旅行实践课堂、黄石九年制学校建设、天岭村柑橘园升级改造、旺龙村无花果标准示范园、茂发纸业等项目。
  举行了东西部扶贫协作工作推进会,云阳县发展改革委介绍2018年度东西扶贫协作工作开展情况,各区市通报2018年度援建项目实施进展情况和存在的困难问题、各项帮扶目标任务落实情况,市前方工作组通报省内其他市帮扶工作进展情况,市发展改革委与云阳县发展改革委进行工作对接,并就下一步携手奔小康行动工作进行了具体的安排部署。
  在石宝镇期间,先后考察了石宝镇公共服务中心、印山社区文化广场、石宝中学、“一核两轴四片”休闲旅游特色小镇建设情况,举行了对口支援工作座谈会,商定环翠区、乳山市2018年度援建项目。

 

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统