首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
农经信息
当前位置>> 首页
>> 农村经济 >> 农经信息
1
1
我市入选一批全省乡村振兴“十百千”示范创建工程
文章来源:威海市发改委发布日期:2018-10-10 10:52浏览次数:字号:[ ]

日前,省发展改革委等11个部门公布了全省乡村振兴“十百千”工程示范创建名单,我市共有67个工程入选。

按照省乡村振兴战略规划部署要求,省发展改革委会同省直有关部门,联合启动了乡村振兴“十百千”示范创建工程,在全省筛选10个县、100个乡镇、1000个村开展示范创建工作。市发展改革委牵头会同市直相关部门,认真组织全市范围内符合条件的区市、镇、村进行申报,指导其编制创建方案,并积极沟通对接省直有关部门。经积极争取,最终荣成市、临港区汪疃镇等6个镇和环翠区张村镇王家疃村等60个村分别入选省乡村振兴“十百千”示范县、镇、村创建名单。

    下一步,我们将按照示范创建工作的相关要求,指导各级示范创建单位,突出资源禀赋和优势特色,理清发展思路和创建定位,重点围绕“五个振兴”,积极探索乡村振兴新模式、新路径、新机制,以点带面推动全市乡村振兴,着力打造乡村振兴齐鲁样板威海篇,为全省乡村振兴提供可复制可推广的经验模式。

     威海市乡村振兴十百千工程示范创建名单

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统