首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
交通信息
当前位置>> 首页
>> 城际铁路 >> 交通信息
1
1
7月1日起铁路运行图再调整 往返威海市动车增至12对
发布日期:2015-07-03浏览次数:字号:[ ]

  7月1日起,全国铁路运行图再次进行调整,我市新增一趟上班早高峰时段开行至烟台的动车,6时40分从新威海站出发,7时32分抵达烟台站。至此,我市“上班”动车的数量增至2趟,往返我市的动车总共达到12对。

  据铁路部门工作人员介绍,此前往返我市的动车为11对,其中于8时30分前途经新威海站,发往其它方向的动车仅1对,为D6072次。该车次停靠在新威海站、威海北站和烟台南站的时刻分别为7时26分、7时35分和8时,被称之为“上班”动车。

  7月1日起,全国铁路运行图进行调整,我市增开一对荣成至烟台D6098/D6099次动车。其中,D6098次途经新威海站、威海北站和烟台站的时刻分别为6时39分、6时48分和7时32分,使得我市“上班”动车的数量增至2趟。

  伴随D6098/D6099次的开通,往返我市的动车数量达到12对,为青荣城际铁路通车以来最多。值得一提的是,D6098次在威海和烟台各站停靠的时间,不仅更符合“上班”要求,于烟台停靠的站点也由烟台南站变为烟台站,更靠近市区。

  另据了解,伴随暑运的开启,铁路部门还将视客流情况随时增开一对荣成至北京南的动车,车次为G4217/G4218次。7月10日以后,威海往返北京、上海的“G”字头动车,将改为停靠新威海站,不再停靠威海北站。(来源: 威海网•威海晚报)




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统