首 页 机构概况 机关建设 业务工作 政策法规 办事大厅
1
1
项目动态
当前位置>> 首页
>> 基础产业 >> 项目动态
1
1
我市参加潍坊至莱西铁路预可行性研究报告评审会
文章来源:威海市发改委发布日期:2015-02-12 15:05浏览次数:字号:[ ]

  2015年2月4日至6日,中国国际工程咨询公司在潍坊组织专家组,对铁三院编制的潍坊至莱西铁路工程预可行性研究报告进行了评估。省发改委有关领导,青岛市、烟台市、潍坊市、威海市政府领导及发改部门负责人,山东铁投公司、济南铁路局有关负责人参加会议。评估会议的召开,标志着项目正式启动。
  根据预可研报告推荐方案,线路自拟建济青高铁潍坊北站引出,沿荣潍高速公路向东,经昌邑、平度,引入青荣城际铁路莱西北站,正线(双线)长124.4km,设计行车速度350km/h。项目投资估算总额为160.48亿元,施工总工期3年,争取与济青高铁同步实施。项目建成后,烟威地区通过青荣—潍莱—济青出行较通过青荣—济青直达济南时间缩短约20分钟,威海有望实现与省会城市间真正的“2小时经济圈”。

 

 




打印本页 关闭窗口
1
1 1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统